Чёрное

Владимир Шихов
На чёрном фоне –
Черта черна,
Небо и море
Делит она…

И волны чёрны,
С них – стаи брызг
Струёю чёрной
Стремятся ввысь.

И кто-то чёрный
Глядит в глаза –
Свинцовой дробью
Зрачки блестят…

И сердцу больно,
Горит душа,
Как шнур бикфордов –
И взорван мрак!
15.04.2016