Плач о Рае

Монахиня Мария Шленова
  Ни ночь, ни день не обогнать,
Не удержать звезды паденья...
В душе застыл Адамов плач –
Ни покаянья, ни смиренья!

  О, если б хоть на миг понять,
Как видят Серафимов очи,
И мир Твой царственный узнать,
Прекрасный даже в узах ночи.

  Найти незыблемый покой,
Почувствовать, что я живая,
Что надо мною голос Твой,
Назад зовущий в кущи Рая.

1997