Я никогда не стану лучше

Женя Москаль
Я никогда не стану лучше,
Доверие давно не мой конек.
Я рассуждаю лишь о худшем;
Что завтра день, то для меня урок.

Я никогда не буду прежним,
Былые чувства в шкаф, на ключ.
Давно я попрощался и со стержнем,
И лишь недавно я увидел луч.

Я никогда не стану чем-то,
И никогда к былому не вернусь.
И лишь сейчас я буду кем-то,
И лишь теперь не развернусь.

Я никогда не буду прошлым;
Ровняя гладь по пыли звезд,
Я вижу тот узор, что ложным
Показывает вид тогдашних слез.

Я никогда и не был правым,
И до сих пор я все о худшем.
И даже в будущем, где старым
Я никогда не стану лучше.