Память о смерти

Монахиня Мария Шленова
  О, Господи! Пока пречистыми Перстами
Ты не коснулся струп моих,
Мне дней чреда была тяжелый камень,
 Из под которого не слышно слов святых.

  Но здесь, пред монастырскими стенами,
Ты обновляешь жизнью жизнь мою.
И вдруг душа наполнилась слезами,
Лишь об одном я плачу и молю.

  Лежат в могилках иноки честные.
И мне бы камушек в один бы с ними ряд,
Чтобы глядеть на купола златые,
Пока Спаситель не придет назад,
Откроет в небеса врата святые
И камни у Него заговорят.

1997