Такая славная эпоха. А. С. Грибоедов. А. С. Пушкин

Нина Шендрик
Такая славная эпоха
Как много значимых имен!
Жизнь пронеслась единым вздохом,
Талантом каждый озарен.

Судьба им счастие сулила,
Век, как шампанское бурлил,
Бродила молодости сила -
Не доживали до седин.

Два гениальных Александра,
О, как щедра природа-мать!
Происхожденье, блеск таланта,
Успеха им не занимать...

О, отчего порой поэтам
Отпущен столь короткий срок?
Во цвете лет ушли нелепо,
Но столь блистателен итог!

И ослепительной кометой
«Среди рассчитанных светил»,
Потоками живого света
Их гений небо прочертил.