я хочу быть мамой-зеброй

Наталья Семернина
я хочу быть мамой-зеброй
с полосатыми боками
или мамой-диким вепрем
с очень острыми клыками

мамой –тигром, мамой-кошкой
что играется с клубком
что кусает понарошку
и напоит молоком

я хочу бумажной мамой
в синих облаках витать
или мамой – книжкой сказок
чтоб ты мог меня читать

мамой – розой на газоне
и цвести тогда весь год
пусть ботаник бьётся в шоке
кому надо тот поймет

я хочу быть мамой-рыбой
и плескаться за кормой
всех кто плавать не умеет
научу одной ногой

желтой мамой и зеленой
мамой с бантом и пешком
приходите в гости дети
кто со мною незнаком.