Молитва о живом покаянии

Монахиня Мария Шленова
  Пронзительно и жутко
Кричат часы в заброшенном дому.
Не спят всю ночь. О временах и сроках
И обо всех заблудших, одиноких
Напоминают сердцу моему.

  О, как душа в пучине ночи чутко
Взирает в подступающую тьму!

  Молю я Господа из немощи сознанья –
Не погуби меня, живого покаянья
Из ока хладного исторгни хоть одну
Слезу, и даруй мне святое упованье,
Да перейду я бездны глубину.

Зима 1998