Молитва Богу Наставнику

Монахиня Мария Шленова
  О, Господи!
Дай благодатных сил вступить
В страну молитвы сокровенной!
Среди людей найди удел смиренный
И мне, привыкшему бездумно жить,
И вовсе Божью заповедь не чтить,
Но возносить себя,
Вполне обыкновенной
Букашкой возвышаясь над вселенной.

  Я долго строил сам себе тюрьму –
Ковал решетку прочную из злата,
И жил в плену мучительных страстей.
Но по великой милости Твоей,
Услышал зов небесного набата.
Веди ж меня как своего солдата.

  На путь терпения настави нас,
Пока еще не пробил смертный час.
Пустыню сердца чистотой ожги,
И в нем воздвигни крест смиренья.
Избави от беспутного круженья
В пыли столиц и посреди тайги.
И в души те, где не видать ни зги,
Вложи глагол святого Откровенья!

2001