Китайский мост Хуанчжоу бэй

Анна Регулянт 2
Высоко над облаками,
Отражёнными в воде,
Мост с бетонными ногами
Мчится в даль к своей судьбе.
Он бежит, как многоножка,
В горизонт нырнув, скользя.
Мне б туда, хоть на немножко,
Но догнать его нельзя.
Он теряется, как мысли
Под туманом суеты.
Слились воды, слились выси
В дымке призрачной мечты.



*Самый длинный в мире мост -
36км.