Утренняя встреча

Елена Афанасьева-Корсакова
Шла  на работу, а где-то в ветвях
Птичка  весёлая   пела,
Рядом со мною, всего в двух шагах,
Радостно,  звонко  и смело.
Остановилась, прислушалась, жду:
"Что ж,  приумолкла  ты, птичка?!"
А птичка близко! Совсем на виду!
Это  же  крошка - синичка!
Как же,  хороший, ты чудно поешь,
Сердце  задела украдкой...
Мигом вспорхнула,  лишь веточек дрожь
И  -  по делам, без оглядки.