Чужая женщина

Катерина Кудрявая
Когда опустятся тяжелые гардины
С души , припудренной французскими мечтами,
Она , сошедшая с прекраснейшей картины,
Улыбкой обменяется с чертями.

Когда ты ею будешь недоволен,
Она окинет взглядом строго точным.
И без неё вся жизнь твоя-неволя,
И в каждой строчке неизменно будет точка.

Она смеётся, будто звон бокальный,
И разливается вино, и опьянённый
Ты поднимаешь палец , обручённый.
И только взгляд её как будто бы влюбленный.

И ты допьешь, беспомощно окликнув ,
Вдруг выбросишь кольцо , но знаешь - поздно...
Не о тебе она поёт молитвы.
Есть только ночь и вся её беззвёздность.