Дождь

Ольга Зарянко
Мой длинноногий, серебристый...
Молчун и друг, весенний дождь.
Ты - свежий, ароматный, чистый
Без передышки вдаль идёшь.

Ты - не прохожий, не знакомый,
Но слышу я тебя, душой...
Беглец из облачного дома,
В своих руках несёшь покой.

Я протяну к тебе ладони, -
Ты смоешь пыль и суету.
Земли ты искренний поклонник,
Обнимешь яблони в цвету.

И каплей светлой в их соцветиях
Останешься, как добрый след.
А утром, на травы вельвете
Весна соткёт тюльпанов плед.