Белая ночь

Александр Поленов
Напоила нас ночь молочком
Из туманных и облачных грёз,
Умостилась над морем ничком
Туча, радостных выплакав слёз.
Розовеет двинской окаём
Над волною далёких лесов -
Мы бредём по приливу вдвоём,
Ищем в брызгах несказанных слов...
Под ногами хрустит скорлупа,
Да цепляет морская трава...
Не находится в строчках стопа
И не те между нами слова.
Белой ночи светлеет простор -
Здесь, при тихих небес широте,
Боль сердец - нашим мыслям укор,
Удивленье словам, что не те...