Дыханье Осени

Константин Авластимов
   В полях стоят не скошены хлеба,
   Но уже слышны осени слова,
   Я их читаю в темных лужах, -
   Там о дождях, о зимних стужах.

   И хорошо, что в них не много слов,
   А я не отошел от летних снов.
   И то,- что я тобой болею - Осень!-
   Запах травы, и смолы сосен...

   Как не любить твой сказочный наряд?!
   Не замечать поры той - листопад,
   И величавый, бархатный закат,
   И музыку ручьев - журчащий такт.

   В полях стоят не скошены хлеба,
   Но осени дыханье слышу я, -
   И в шелесте встревоженных ветвей,
   И в крике, над полями, журавлей.

              Август 1998г.