Дымок

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ни звездой, ни свечой, ни лампадой
Ты не светишь в туманной дали,
Слышен шелест уснувшего сада
Нашей краткой, но яркой любви.

С отболевшей души облетая,
Под прощальный раскатистый вой
Догорает любовь золотая
Отжелтевшей опавшей листвой.

Рассыпается замок песочный
Под ногами босыми в песок,
И слезятся пустынные ночи
Под слегка горьковатый дымок.