Тишина

Анна Лексина
Маленький паучок
торопится успеть доплести
сеть для вечерней росы...

             ***

Чайник сердито бурчит,
долго не может он ждать:
не то, что я.

             ***

Вечером даже собаки
тихо хозяина ждут:
и не напрасно.

             ***

Слышится в кухне
звук холодильника бодрый:
он-то со мной говорит...

             ***

Спит телефон:
он не умеет мечтать
о случайных совпадениях.