Когда на улице темно

Елена Корчагина
Когда на улице темно,
Дождливо, ветрено и гадко,
Ты поплотней закрой окно
И завари себе чай сладкий.
Укутай ноги в теплый плед
И почитай смешную книжку.
И сколько не было бы лет,
Себя почувствуй вновь мальчишкой,
Который верит в чудеса,
Мечтает о краях далеких,
Мальчишкой, в чьих горит глазах
Свет звезд больших и одиноких.