На звезде под названием Ольга

Ольга Шевелева
Много миров! Вот звезда под названьем Галина
светит на севере, в сумерках ясных и длинных,
и обитатель ее, он не воздухом - грезами дышит;
Боже, какие стихи и истории пишет!
            А на востоке звезда под названьем Людмила;
            нам не придумать такого прекрасного мира -
            звери и птицы, и горы, и чистые воды;
            веет, как ветер, дыханье любви и свободы...
Светит на юге звезда под названием Мия;
мощь благородства и храбрость живут в ее мире,
и все людские грехи, точно серые камни,
лавой горячей становятся в яром вулкане.
            Множество звезд, и о каждой из них говорить бы,
            Сердцем и слухом вбирать ее чары и ритмы,
            Но звездолет мой на дальней площадке пылится;
            Очень давно не видала я милые лица...
Много миров во вселенной; не знаю, как долго,
но буду жить на звезде под названием Ольга:
маленький принц, он на этой звезде обитает!
Кроме того, там и братик еще подрастает -
нежный комочек, чей лепет и запах молочный         
мне во Вселенной милее всего, это точно;
и ради братиков этих зеленой травою
мир наполняется, снегом и палой листвою;
камни, жуки и скворцы - все, что в мире бывает,
все ради них так волшебно кругом оживает;
жизнь и полна, и прекрасна в их мире зеленом,
ярком, подробном, глубоком и одушевленном...
Я ведь хотела всю жизнь лишь на эту планету!
            Вот потому уезжать и желания нету...