Разговор в зоопарке

Борис Беленцов
За что тебя лишили воли,
Мой косолапый корешок?
Одна у нас с тобою доля,
Но разный накрутили срок.

За  что закрыли тебя в клетку?
И передачи не несут.
Я за решёткой  с малолетки
Куда меня отправил суд.

А мы с тобою, кореш, тёзки
Я тоже Мишка, как и ты
Ещё не отросла причёска
Покинул только что «Кресты».

А там, в «Крестах», как в зоопарке
Набиты клетки  подзавяз
И душно, словно в кочегарке
Менты всегда  правее нас.

Пожизненно  лишили воли
Тебя косматый корешок.
Щемит в груди моей от боли
Давай махнём на посошок!
21 апреля 2016г Борис Беленцов