Пилигрим

Александр Чернявский 2
А пилигрим не знал, что он не нужен. Ревели марши в рыцарских радах и крики женщин из нарядных кружев глушили звон цепей на кандалах. Рабы несли с провизией носилки, шатёр магистра ордена и стяг. Опустошилась славная копилка и для войны был найден новый враг. Умчалась пыль и дамы погрустнели, представив одиночества часы и только звуки маленькой свирели вернули лицам облики красы. Немного птицы и немного света в простом созвучье разных голосов и пилигрим поднял свою монету, отдал поклон и просто был таков.
Он будет там, где очень мало света и даже там, где горя через край. Отдаст поклон за мелкую монету и без монет его дорога в Рай.