Не глазейте невозмутимо

Алекс Маас
Не глазейте невозмутимо,
Пирогами набив свой рот,
Ведь уже стоит гильотина,
Поджидая лихой народ.

Развелось на дорогах пришлых,
Что стоят поджидая купцов,
Сброд приблудный, из бывших,
Из дворовых лихих беглецов.

Я ведь тоже забыв про жалость,
На дороге стоял с кистенем,
Поделом мне и видно досталось,
Что пороли меня за плетнем.

А сейчас почему-то тошно,
Перед тем как свершится суд
И взойду я на плаху послушно,
За проклятый разбойничий труд.