Метели

Светлана Селиванова
Раздвинули шторы метели,
Впустив в свои окна пургу.
Усыпаны инеем ели,
И поле всё в белом снегу.


Волшебник рисует узоры...
Глядишь-словно в сказку попал.
А Мороз-воевода в дозоре
Из нашего виду пропал.


Пеленой белоснежной накрыло
Озёра, поля и леса.
Зима нам картину открыла,
Где метели творят чудеса.