Покалеченная птица

Татьяна Малмыгина
Опять покалечена птица,
По небу когда-то летала.
Любовь меня вновь зацепила,
И крылышки мне поломала.

Я буду болеть, но не долго,
Пока мои крылья срастутся.
И снова хочу полететь я,
Но как я боюсь обмануться.

Без крыльев сейчас очень плохо,
Тоскую по вольным просторам.
Хоть здесь на земле жить прекрасно,
Я плачу как бомж под забором.

Летать хорошо, если с кем-то,
Который тебя не калечит.
Но только не с тем, кто играет,
И душу убив не излечит.

Как больно, когда ты не нужен,
Когда не дают взамен нежность.
К нему ты стремишься с любовью,
А он лишь готов на прилежность.

Ну что ж, поболею немного,
И вновь мои крылья срастаться.
Смотрю я с надеждой на небо,
И снова глаза улыбнуться!