Градский холл. 1 часть

Ирина Богдашкина
 
   Градский холл. Большой прием.
   Ждут посла с женой. При нем
   Делегация страны
   Парагвай. Ее сыны –

   Цвет- сенаторы пришли.
   Жен с собою привели.
   И гостей собрался круг.
   Не случайные, не вдруг

   Забрели на «огонек» -
   Пригласили. Сердце – ёк!
   Не простой концерт их ждет –
   Шоу света всё зальет

   Морем бликов и огней,
   Вспышек, лучиков, теней.
   Но не просто абы как,
   А под музыку, с ней – в такт.

   В том концерте номера –
   Всё искусная игра.
   Вальсы гитарист играл,
   Что Барриос* написал.

   Напоследок для души –
   Танец. Очень хороши,
   Искрометны танца «па».
   На таланты не скупа

   Парагвайская земля.
   Мы ж знакомимся с нуля
   С этой музыкой – виват
   Исполнителю. Он клад

   Нам открыл… Как мир богат
   Звуков, красок. Наугад
   Называй любой фрагмент
   Из концерта и момент

   Светомузыки – хорош,
   Недостатков не найдешь.
   Удивление, восторг,
   Восхищение исторг

   Этот праздничный сюрприз.
   Заметались вверх и вниз
   Разноцветные лучи –
   Ярки, но не горячи –

   В вихре танца понеслись…
   Поволокой растеклись
   Пара мощные клубы…
   Кто выходит из борьбы

   Победителем – туман
   Или лазер-великан?
   Сотни лазерных лучей,
   Звуки музыки в ручей

   Да в большой поток слились –
   Благодатью пролились
   На гостей… Внимал народ
   И сидел разинув рот,

   Широко раскрыв глаза…
   Восхищения слеза
   Навернулась. Удалось
   Шоу – по душе пришлось. 
   * Агусти;н Пи;о Ба;рриос Мангоре; ;
   парагвайский классический гитарист
   и композитор.
   21.04.16