На счастье! говорим себе...

Дмитрий Николаевич Полтавский
«На счастье!» – говорим себе,
Когда из рук летит посуда,
И разбавляем пересуды
Всех наследивших на судьбе.

Тем, кто утратил цель и суть,
Даем для счастья много пищи
И тишину годами ищем,
Чтоб, успокоившись, уснуть.

От страсти к нам глухонемым
Порой становимся законом,
А после говорим иконам,
Что это всё они – не мы!

Когда в поту холодном сны,
Когда в висках заломит вены,
Тогда с собою откровенны,
Тогда с собою мы честны.

Тогда глядим, как плавит скотч
Кусочки льда на дне стакана,
В зубах жестокого капкана,
Которому названье ночь.

К утру надежд стирая тень,
Прикинув, что еще осталось,
Мы, вылив кофе на усталость,
Себя отправим в новый день.

«На счастье!» – говорим себе.
В ладони острые осколки.
Просторней на посудной полке.
Чуть больше светлого в судьбе.

20.04.2016
(С) Полтавский