Авось, прорвемся

Анастасия Не Танцует
Обитель обручения,
Священного забвения,
Печать бюрократизма
Поверх любовного лиризма.

Дворец условностей,
Гражданских тонкостей,-
Вернулся бумерангом,
Обратным в жизни рангом.
В него ступлю несмело,
Ресницы смотрят в пол,
Так надо! Так- за дело!
"Эй, Дело нам на стол!"

Все та же плитка золотая.
Смотрю. Сама блокнот листаю.
В полпервого у них обед.
"Пройдите в пятый кабинет.
Поставьте подпись, оплатите,
Ну что вы, право? Говорите!"
А говорить не хочет рот,
Он выразительно не врет.

Молчание действует на слух,
Ломает стены. Счет до двух,
Теперь до одного. Пожалуй, обойдемся.
Ты не горюй! Авось, прорвемся!