Харон

Фата Моргана Свами
Земля –  для бренных тел, отягощённых
Нагрузкой дней  простого бытия,
Не может удержать души, влюблённой
В просторы неба, в дальние края,
В бездонные просторы Абсолюта,
Стремясь к Нему , когда настал «час икс».
И космос, сетью чёрных дыр опутан,
Становится похож на реку  Стикс,
Текущую в пределы всех мечтаний,
Туда где притяжения закон
Разрушится о рифы ожиданий.
Там в лодке тьмы встречает всех Харон,
Чтоб, получив обол себе в оплату,
Покинуть берег. Волею волны
Все души возвращаются когда-то
В то лоно, из какого рождены.

Харон — открытый в 1978 году спутник  планеты Плутон
ОБОЛ — в древних Афинах мелкая серебряная монета, 6 я часть драхмы