Игрок

Ирина Шеенок
...Игрок по жизни, не боишься риска.
В глазах азарт! Кипит страстями кровь!
И, мимолетных связей пополняя списки,
Разменной картой стала для тебя любовь.               
            Все брал от жизни, ничего взамен не отдавая,
            Не признавая обязательства оков.
            Тех, кто был сердцу близок, забывая,
            Стал за друзей ты принимать врагов.
Хоть и везло - не выиграно счастье...
А ведь так весело и беззаботно жил.
Утехам предаваясь сладострастия,
Ты предавал тех, кто тебя любил.
            Удачлив был ты под своим созвездием,
            Богатством и успехом опьянен...   
            Но вот пришло похмельное возмездие -
            Вдруг проиграл, поставив все на кон!
Долги растут, а ставки возрастают -
Стремишься отыграться вновь и вновь!
...Но!
В колоде жизни,видно, карты не хватает,
Той, на которую поставлена любовь...