Спешить не надо

Лайма Дебесюнене
Спешить не надо слово в тело превратить –
Под тайны саваном всегда удобно жить –
Оно должно созреть как самый сладкий плод,
Как птица гордая готовить к небу взлёт.

Пускай в душе растёт как сказочный цветок,
Пусть превратится в чувства искренний исток,
Пусть навсегда сомнения уходят прочь,
Ведь для всего своё есть время и черёд.

И слово зазвучит, как молния блеснёт
И как землетрясение трясти начнёт,
Ударит мощно, будто в ясном небе гром, –
Я буду думать, что в ответ сказать
                потом...