Навязчивые сны

Владимир Ефимов 4
В те годы крупно повезло:
расстались тихо, не страдая...
Теперь ты снишься, как назло,
красивая  и  молодая.

Дались же людям  эти  сны -
давно  решённые  вопросы,
а  тут  опять - глоток весны,
платок, наброшенный  на  косы.

Не разглядишь, не разберёшь -
характер  снов  предполагаем:
наверно, ты меня зовёшь
куда-то в  ад, а манишь раем.