ой, погодка какая...

Ирина Ильницкая
ой, погодка какая,
никнут тучи к земле,
ветер рвётся, алкая,
волны гнать по реке.

ой, погодка какая,
что ты хочешь - весна,
солнце в гору толкая,
встанет зорька красна.
 
ой, погодка какая,
дым ползёт низовой,
белый голубь, летая,
видит фронт грозовой.

ой, погодка какая,
а простор наш велик,
в даль пойду я мечтая,
среди нив, повилик...

ой, погодка какая,
дождь спускается с гор,
редкий луч освещает
вечный неба собор.

ой, погодка какая,
все смывает грехи,
кто-то сверху вещает
мне слова на стихи.