Мудрый я, и глаз намётан...

Михаил Сальман
Мудрый я, и глаз намётан,
Вижу кривь и прямизну,
Слышу: тут фальшиво нота
Разрывает тишину...
Но молчу, - как сфинксы в Гизе, -
Брат молчанью пирамид, -
В этом мире, братцы, мизер
Тех, кто «дело» говорит...