Встало солнце сонное

Андрей Черников
Встало солнце сонное
Рыжим калачом,
Село, золоченое,
Туче на плечо,

Улыбалось весело,
Тучу золотя,
Чтобы день до вечера
Не было дождя.

Положи головушку
На мое плечо,
Я тобой, как солнышком,
Буду золочен!

Бейся звонкой радостью
У меня в груди,
Чтобы век до старости
Не было беды!

21.04.2016