Синичка

Яна Запольская
    Синичка желтая,как кроха золотая!
    Чирикаешь с утра тинь-тинь-тилинь
    Откуда ты пришла, скажи,из рая?
    Чтоб рассказать про силу духа-нам живым?

    Как ты живешь тут, расскажи нам,кроха?
    С утра уж радуешься солнечному дню!
    Ты не привыкла не печалиться,ни охать
    На ветке песенку поешь ты по утру!

    Размеры у тебя, как у гороха
    Как выживаешь в стужу и пургу?
    Как?Расскажи мне, маленькая кроха
    Мне,человеку сильному.Я не пойму!

    В тебе все искренно и честно, без подвоха
    Нет мыслей каверзных в твоем мозгу!
    Поёшь и радуешься маленькая кроха
    Всему живому: солнцу, миру, пню!

    Что мироздание хочет рассказать мне?
    Когда я утром слышу тинь-тилень?
    Что даже маленькая частица Бога
    Так радостно встречает новый день!