Горели свечи на столе

Николай Казаковъ
                "Смеркалось; на столе, блистая,
                Шипел вечерний самовар,
                Китайский чайник нагревая;
                Под ним клубился легкий пар."
                А.С. Пушкин




Манер изысканных дивчина
Ждала Амура в нощной мгле.
Тепло струилось из камина,
Горели свечи на столе.
Лимон, в тарелке из фарфора,
Эфир тончайший испускал.
Коньячный запах, дух рокфора,
Букет сей в воздухе витал.