Закат, как бабочку на гвоздик... Чарида

Михаил Гуськов
Закат, как бабочку на гвоздик,
Надел Планеты Господин.
Слегка подправил в небе звёзды -
Он был эстет своих картин.

И собирал причуд гербарий:
Листочки писем дев и дам,
И даже создал планетарий
Чтоб все расставить по годам.

Стихи, творенья кулинаров,
Эскизы мод и трепет слов,
От ветерков и до пожаров -
Все сохранить Он был готов.

Куда Он складывал всё это?
Весь антураж любовных сцен,
И графоманский бред поэта
По поводу "её колен"...

Он прятал в камешек, в ракушку,
На дно морское, а потом
Вставлял серёжкой  в чье-то ушко
Очередных событий том.

Но люди этого не знали,
Об этом знал их Ювелир...
И серьги-кольца покупали,
Даря любимым целый мир...

Там вся вселенная картинкой,
И там все юные мы вновь...
В колечке камешек слезинкой,
А в нем к тебе моя любовь.


20160421