Вихри страстей

Алёна Мастерова
Мы грешим с тобой напропалую,
Нас заносит вихрями страстей!
В пост великий я тебя целую,
Спать кладу в уютную постель.
И, перехватив твой взгляд нескромный
И глаза стыдливо опустив,
Я мурлычу сладостный, скоромный,
Но такой лирический мотив...
Может быть, вкушая плод запретный,
Наступили мы на самый край,
Потому что в мире беспросветном
Друг для друга сотворили рай?..
Острыми клыками осуждений
Нас с тобой уже не запугать.
Переждав антракт СтрастнОй недели,
СтрАстную неделю зажигать
Будем снова! Как тебя удержишь?!
Тает лёд. Да и скажи, зачем
Сдерживать стремительный и свежий,
Радостно смеющийся ручей?
Было б меньше Господу заботы,
Небеса б не хмурились, скорбя,
Если б каждый полюбил кого-то
Так, как ты меня, а я -тебя!