В траве рассыпаны улыбки...

Маргарита Володина 2
Отцвёл лесной подснежник
И, шляпу сняв с поклоном,
Изысканно и нежно
С лесным простился домом.

Спешат ему на смену
Хохлатки-добровольцы;
Как чудо - пелеринки,
Развесив колокольца.

А в травке изумрудной
Смеясь, топырят пальчики,
Как солнышки повсюду,
Малышки-одуванчики!!!

Рассыпаны  улыбки
В траве через столетья;
Где золотою рыбкой,
Наш одуванчик светит!!!