Апрель

Марианна Эн
Рисует картины апрель акварелью прозрачной,
И в красках весенних черты твои кажутся мягче,
Как будто бы нежность подснежника в сердце раскрылась,
Как будто мечта, что так долго мечталась,
                весной воплотилась.

Рисует картины апрель краской нежно зеленой,
Как будто бы пухом, покрыты деревья младою листвою,
И птичий оркестр приветствует солнце и праздник весенний,
Чтоб нам передалось блаженство, чтоб сердце запело.

Рисует картины апрель, и мы тоже рисуем,
Мечты свои в жизнь воплощаем, лишь если рискуем,
Выходим из зоны комфорта, меняя пространство,
Ведь жизни река полноводна, в ней нет постоянства.