Вот и снова весна

Владимир Воднев
От апрельских лучей  наши души согрелись немножко
И предаться готовы красивым и дерзким мечтам,
На раскрытых  уже пятипалых зеленых ладошках
Зажигает свои  ароматные свечи каштан.

Наряжается  лес  в невозможно красивые платья,
А березки спешат поскорее серёжки надеть,
И купается мир в этих нежных и тёплых объятьях,
Вот бы сбросить еще ношу лет, ну хотя бы на треть,

Чтоб бежать босиком по зеленому лугу апреля,
Парашют одуванчика резво ловить на лету,
А потом не спеша растворить в ручейке акварели
И пустить мотыльков  по  весеннего  неба  холсту…