Солдатики

Маргарита Володина 2
Малыш хотел стать командиром
И строил полк солдат отважных,
Чтоб красно-чёрные мундиры
Смотрелись на параде важно.

Команды подавал он ловко:
- "Шагаем дружно в ногу, братцы!"
Но, позабыв про подготовку,
Команда стала... расползаться!

Вот на пенёк залезло войско
И, сбивши строй, там грело спинки,
За честь свою не беспокоясь;
Усами шевеля былинки...

За что солдатиками люди
Зовут клопов лесных, ребята?
С них толку в армии не будет
Природа, что ли виновата?