Нам нацисты не будут братьями...

Иван Странник 2
Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери...
О добре и о зле в сказаниях -
Наше разное понимание.

Забывается всуе прошлое
И печальное, и хорошее...
Это плохо, коль забывается...
Узы кровные разрываются.

Поднимается брат на брата...
Где же прошлое то, что свято?
Позабылось, порастерялось,
На погостах дедов осталось.

Нам нацисты не будут братьями,
Им сломаем хребет объятьями.
Мы уже это раньше делали,
Били коршунов птицы белые.

Затерялось родство в наперсточках,
Не искал бы ты в них судьбинушку.
Проиграешь и честь, и волюшку...
Были родными, стали бывшими.

Пахло ладаном, нынче - серою...
Поседела твоя головушка...
С православной рождались верою,
Но сошлись мы в бою на полюшке.

Нам нацисты не будут братьями,
Был ты братом, да время минуло.
Жизнь раскрасила все заплатами:
Подниму глаза - небо синее...

Кровь людская, пшеница спелая,
Ветер волосы обдувает...
Правда - словно голубка белая...
А других цветов - не бывает...