Усталость

Карелин
Ночью скребло и стонало,
к утру запеклось коркой.
Остались усталость,
кофе остывший, пепельные горки.

Под языком солоно,
скомкано одеяло.
Тепла захотел? Грейся,
мирись, начинай сначала.

Боль - это признак роста,
утешься наполовину.
Лето пришло и кончено, -
добро пожаловать в зиму.

Осень горела ночью,
осень прощала слабость,
лечила дождливой дрожью,
оставив в наследство усталость.