отклик украинской поэтессе

Ананас
Переведу на русский украинский проездной.
 Поезд остался памятником на вокзале,
 Чтоб пассажиров таможенной спецтропой,
 Поперёк памяти просекали...

 Послесмертные крохи-новости в гроб диктуют,
 Так и любви восстание -не конечно!
 В раз твой последний, запомнишь тую,
 Рассыпешься по крупинкам ,полюбит гречка...

 Манка обидится нерастёрто,
 Так по младенчески в дни печали,
 Чтоб теннисистки в постели корта,
 Ненависти болезненно не зачали...