Предполагающее стихотворение

Галина Константинова
Предполагаю
( дело чести ),
пока ты любишь
и горишь,
то хочется
всегда
быть вместе
( не суть -
за солью,
иль в Париж ),

но коль
играть изволишь
в прятки,
помчишься в пропасть
без оглядки,
помыслить не успев
о том,
что станется
с тобой потом .

А зря -
задуматься бы надо,
кто и зачем
случился рядом
( жаль,
раньше было
недосуг ) :
попутчик
или верный друг,
иль жизни
временный
изгнанник,
иль просто -
одинокий странник,
случайно
сбившийся с пути
и жаждущий
его найти ...

Я ж
( как прописано
в сюжете )
хочу помочь
и тем,
и этим
( до той поры,
пока оне
весьма
нуждаются
во мне ) .

Что будет после -
знает Б-г
( Он честно
делал всё,
что мог ) ...