Синдром тревоги?

Светлана Голентовская
Мои неясные тревоги,
Моё предчувствие беды,
Виденья - дальние дороги,
Посох и тощие сумы

В руках. Калика перехожий!
Кто он? Откуда? Не узнать.
На всех и каждого похожий,
Лицо - страдания печать.

К чему бы это? Бог наставит.
Гордыни грех иль суета?
Пророкам бы вопрос поставить,
Пророки есть, но нет креста

На них.И серою толпою
На паперти теснится люд.
А над истерзанной страною
"Весёлый Роджер", смрад и блуд.