К Дню рождения В. И. Ленина

Сергей Момджи
Ты прости нас, Владимир Ильич,
Не смогли спасти СССР,
Будто всех охватил паралич,
Иль ослепли мы все, например.

Одолела всех жажда наживы,
Оказалась фашистов сильней,
Тех, кого мы в войну победили,
Когда были умнее, верней.

И попали мы в плен капиталу,
Разорвал он на части страну,
Жутких бед испытали немало,
Пожелаю их только врагу.

Потому на тебя у них злоба,
И хотят, чтоб забыли тебя,
Всех, кто жив, я прошу смотреть в оба,
На тот свет, что идёт с Октября!

Не забыть весну человечества
И родную Советскую власть,
Глупость тоже со временем лечится,
Не дадим  коммунизму пропасть!

В День рожденья нашего Ленина,
Когда всюду бушует весна,
И в порывах ветра весеннего,
Слышу: май и Победа всегда!

21.04.2016г.