Собирала апрель...

Анна Турпанова
Собирала апрель по крупице ладонями длинными,
Высшим даром сочтя каждый запах, оттенок и звук,
Разбрелась акварель тёплых луж золотых переливами,
И корабликов строем, пустившихся в путь с детских рук.

Собирала апрель я по нитям ветров переменчивых,
По следам белых птиц, улетавших в рассветную зыбь,
Чтоб настоем вина из апрельского тёплого вечера,
По глотку, возвращать в это время года и часы...