жить обречен

Олег Долгунов
Здесь и напоят, и простят,
Чтоб день-другой прожил безгрешным,
И под „погоду“ в новостях
В один из вечеров зарежут.

Весной, пожалуй. На часах
Под длинной стрелкой будет двойка.
Приспустит время паруса,
Освободившись от конвоя.

Когда просроченный наркоз
Отпустит мозг, закурит доктор.
Дежурная по блоку скорбь
Мне подмигнет из коридора -

Жить обречен. Цветной халат
Больничной стирки мал и влажен,
И женщина сквозь твердь палат
Войдет в тревожном макияже.


2016.04.21