Перекрёстные сны

Валерий Шувалов
Жизнь, конечно, не кино,
но заметил я давно:
по ночам в краю чужом
снится нам наш отчий дом
и всё связанное с ним -
образ тот неистребим...
Любопытно, что потом,
с возвращением в наш дом,
сны совсем уже другие:
с элементом ностальгии,
видим, над Землёй паря,
те далёкие края,
вспоминая все детали
мест, в которых побывали.

2016
------------